Обеспеченные жители Иркутской области зарабатывают в 15 раз больше бедных

Иркутск, 6 февраля 2004, 12:32 — REGNUM  В ходе реализации Программы социально-экономического развития Иркутской области до 2005 года, разница между доходами самых богатых и самых бедных жителей нашей области не должна превышать десятикратного размера. В этом случае можно рассчитывать на социальную стабильность в регионе.

По словам главного разработчика Программы, заместителя главы администрации области Ирины Думовой, сегодня официально в Иркутской области доходы богатых людей в 15 раз выше, чем у бедных слоев населения. Мировой стандарт составляет 8-10 раз, принятый общероссийский стандарт - 40, хотя в некоторых российских регионах, например, в республике Тыва, он составляет 120.

Чтобы вывести среднестатистическую разницу между доходами самых богатых и самых бедных, сравнивают доходы 10% граждан с той и другой стороны. В Иркутской области сегодня к самым богатым людям принадлежит 1% населения, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума по итогам 2003 года составила 33%. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.