В Чечне обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 6 февраля 2004, 12:29 — REGNUM  Сотрудниками ОВД Шелковского района ЧР в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в окрестностях н.п. Старощедринская обнаружен тайник, из которого изъяты более ста патронов калибра 5,45 мм, гранатомет РПГ-26, граната Ф-1 и десять выстрелов к подствольному гранатомету. Приняты меры к установлению и задержанию лиц, причастных к закладке тайника.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в Октябрьском районе г. Грозный сотрудниками милиции обнаружен тайник, в котором находились три выстрела ПГ-7, более четырехсот единиц боеприпасов к стрелковому оружию. Ведется розыск владельцев тайника.

По информации, поступившей в правоохранительные органы от местных жителей, в н.п. Алхан-Хутор Ножай-Юртовского района ЧР в заброшенном доме обнаружены и изъяты семь выстрелов к подствольному гранатомету, которые предположительно принадлежали уехавшему хозяину. Боеприпасы вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва.

На западной окраине н.п. Шали в ходе проверки ранее полученной информации сотрудниками милиции обнаружен схрон, из которого изъяты два автомата АКМ, три ручные и одна противотанковая граната, более двухсот патронов калибра 7,62 мм. Оружие и боеприпасы принадлежали боевику, уничтоженному ранее при проведении спецоперации в Урус-Мартановском районе ЧР.

В Веденском районе в селении Дарго обнаружено оборудованное место хранения оружия и взрывчатки. Изъяты автомат, четыре гранатомёта, 4 кг тротила и 2 кг пластида. Проводятся оперативные мероприятия по установлению владельца хранилища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.