Хорошие показатели ДВФО - во многом заслуга Якутии

Благовещенск, 6 Февраля 2004, 12:03 — REGNUM  5 февраля завершился визит Президента Республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова в Хабаровск.

Обширная программа пребывания началась с официального открытия Якутского торгового Центра в здании постоянного представительства РС(Я) в Хабаровске. В холле президента республики и сопровождавших его лиц встретил студенческий танцевальный ансамбль, исполнивший якутский танец с чоронами. Президент высказал свое мнение об ассортименте Торгового центра, оформлении, рекламе, пожелания и распоряжения.

Далее в Представительстве состоялось совещание по вопросам развития торгово-экономических связей Республики Саха (Якутия) с субъектами Дальневосточного региона. В совещании приняли участие 1-й заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Юрий Заболев, руководитель Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Хабаровскому краю Григорий Полушкин, министр по делам предпринимательства, развития туризма и занятости РС(Я) Анатолий Скрыбыкин, 1-й заместитель генерального директора ГУП "Комдрагмет" Александр Кычкин, генеральный директор ОАО "Сахаювелир" Василий Алексеев, генеральный директор ОАО "Туймаада Даймонд" Георгий Яковлев, генеральный директор ГУП "Сахавнешстрой" Владислав Бабак, постоянный представитель РС(Я) по ДФО Георгий Никонов, другие официальные лица.

Георгий Никонов кратко доложил о развитии торгово-экономических и хозяйственных связей с разными субъектами ДФО. К примеру, в процессе реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством РС(Я) и администрацией Амурской области товарооборот за период 2002-2003 года увеличился в 10 раз, открыты представительства турфирм, создан Амурский торговый дом.

После доклада состоялся обмен мнениями. Президент республики отметил недостаточность рекламы товаров якутских производителей, слабую маркетинговую работу: "До сих пор отсутствует единая торговая марка республики, своего рода наш "Знак качества", при всем том, что наши товары неоднократно были отмечены на самых разнообразных выставках - от международных до региональных".

После совещания в Представительстве Президента Российской Федерации состоялись брифинги губернаторов региона. Вячеслав Штыров рассказал прессе об итогах 2003 года, главных событиях в республике, планах на 2004 год, ответил на вопросы журналистов.

Далее полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский провел заседание Координационного Совета руководителей органов исполнительной власти регионов Дальнего Востока. Губернаторы и полпред подвели итоги социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа в 2003 году.

"Мы уже с вами замечаем, что в Дальневосточном федеральном округе усилилась энергетическая независимость, происходят подвижки в диверсификации структуры региональной экономики. Есть задел для устойчивого развития инфраструктуры, прежде всего, транспортного комплекса, увеличился экспорт готовой продукции машиностроительного сектора. Это значит, усиливается интеграция Дальнего Востока на внутреннем и внешнем рынках. В течение 2003 года в большинстве субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, сохраняются позитивные тенденции развития экономики",- отметил Константин Пуликовский. Производство валового регионального продукта в округе в 2003 году по уточненной оценке возросло по сравнению с 2002 годом на 6,9%. Кстати, в 2002 году по сравнению с 2001 годом на 3%. Основная доля производства ВРП приходится на Республику Саха (Якутия) (23,0%), Хабаровский (21,4%) и Приморский (19,8%) края и Сахалинскую область (14,1%). Доля Дальневосточного федерального округа в объеме промышленного производства Российской Федерации составила 5,1%. Наиболее значительный вклад в производство промышленной продукции в округе имеют: Республика Саха (Якутия) - 28,1%, Хабаровский край - 26,1%, Приморский край - 16,3%.

По окончании координационного совета Константин Пуликовский озвучил его итоги для прессы, ответил на вопросы. Он особо отметил заслуги Республики Саха (Якутия) в хороших показателях Дальневосточного Федерального Округа.

В числе вопросов, обсуждаемых на Координационном совете, Вячеслав Штыров особо отметил развитие угольного комплекса, вопросы собственности на землю, разночтения между федеральными и региональными нормативными актами, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении