Республика Марий Эл. Депутат Госдумы РФ Сергей Житинкин считает, что раздувание национального вопроса в Марий Эл выгодно определенным силам.

Йошкар-Ола, 29 января 2002, 16:39 — REGNUM  "Я всегда говорил, что наша республика счастливо избежала раздувания национального вопроса", - заявил депутат Государственной Думы Сергей Житинкин на пресс-конференции в Доме печати столицы Марий Эл. Главный редактор международной финно-угорской газеты "Кудо-Коду" Владимир Козлов попросил депутата из фракции "Единство" прокомментировать высказывание Президента Республики Марий Эл о сравнении марийских студентов с ваххабитами.

С.Житинкин считает, что высказывания Маркелова порой комментируются неправильно и обыгрываются: "Я читал это интервью. Президент там говорит о том, что марийские студенты не собираются возвращаться в республику. О сравнении с вазхабитами там не идет и речи. Я считаю, что есть какие-то силы, которым выгодно раздувание национального вопроса. У нас, в республике никогда не было гонений людей по национальному признаку".

Отвечая на вопрос о связи передела собственности с национальными делами, в частности, о решениях Президента по Марийскому книжному издательству, полиграфкомбинату, национальному театру, депутат заявил: "Здесь можно говорить ясно и коротко. С национальным вопросом я это не связываю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail