В Марий Эл в 4 раза увеличилось число лишенных свободы за незаконный оборот наркотиков

Йошкар-Ола, 6 февраля 2004, 10:47 — REGNUM  Около 4300 человек содержится сейчас в местах заключения Марий Эл. На одного сотрудника УИН приходится 157 осужденных. Пик численности заключенных пришелся на стык тысячелетий - сейчас лишенных свободы стало почти на тысячу человек меньше по сравнению с 1999-2000 годами. Так, например, только в прошлом году контингент лиц, содержащихся в местах не столь отдаленных, уменьшился на 1535 человек, из которых около половины получили освобождение - досрочно. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, сообщил начальник управления исполнения наказаний Минюста РФ по Республике Марий Эл Манвел Айрян.

По словам Айряна, за последний год число осужденных, лишенных свободы за незаконный оборот наркотиков увеличилось в 4 раза, чуть меньший рост (в 2,5 раза) зарегистрирован среди тех, кто получил срок за убийство. Если 10 лет назад в исправительных учреждениях Марий Эл за убийство отбывал срок лишь каждый десятый осужденный, сейчас же - почти каждый пятый. В последнее время в марийских тюрьмах на треть уменьшилось число воров.

Половине из тех, кто в настоящее время находится в местах лишения свободы, не исполнилось еще и 30 лет. У 40% две - три судимости, а 15% осужденных имеют диагноз алкоголизм и наркомания. По итогам прошлого года 10 сотрудников за нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности, 2 - к уголовной. Также зарегистрированы случаи изъятия спиртных напитков (491 л) и наркотических веществ (1 г).

По результатам рейтинговой оценки ГУИН Минюста России, УИН по Марий Эл занял 11 место среди 33 территориальных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail