На Камчатке продолжается работа по внесению изменений и дополнений в проект ФЗ "О рыболовстве"

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля 2004, 10:20 — REGNUM  Сотрудники департамента по рыболовству администрации Камчатской области совместно с депутатами областного Совета продолжают работу над законодательными инициативами по внесению изменений и дополнений в проект Федерального Закона "О рыболовстве".

Одним из основных моментов, предлагаемых в качестве дополнения, является введение в проект Закона нового понятия "прибрежное рыболовство" с четкой проработкой нормативной базы для ведения прибрежного промысла и береговой переработки морепродукции. Работа ведется на основании положений Концепции развития рыбного хозяйства Российской Федерации на период до 2020 года. В базовом документе очерчены направления создания "единой системы распределения биоресурсов на долгосрочной основе в зависимости от экономических показателей пользователей и на основании объективных данных" и "условий для ускоренного развития прибрежного рыболовства".

Одновременно областным департаментом по рыболовству проводится прием конкурсных заявок от рыболовецких предприятий прибрежного промысла на распределение квот. Предварительное распределение ведется на основании объема общей доли, выделенной Камчатской области на прибрежное рыболовство. Прием заявок будет закончен 16 февраля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail