На Камчатке объявлена повышенная лавинная опасность

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля 2004, 09:50 — REGNUM  Вторые сутки Камчатка находится в зоне циклона, пришедшего на полуостров из Приморья. Ночью бушевал ветер, усилился снегопад. В Петропавловске выпало более половины месячной нормы осадков. Отменены занятия в школах. До обеда не принимал самолеты Елизовский аэропорт. Второй день суда не покидают порт, а находящиеся на промысле траулеры пережидают шторм в безопасных местах.

Несмотря на то, что вся имеющаяся в городском хозяйстве техника 18 часов подряд очищала трассы от снега, утром 6 февраля наблюдался серьезный сбой в работе пассажирского транспорта. На городских маршрутах работало менее половины автобусов, да и те без конца стояли в пробках. Большинство жителей Петропавловска добирались на работу пешком. По причине гололеда и заносов случилось несколько ДТП, к счастью, без человеческих жертв.

Машины "Скорой помощи" не могут подъехать к домам, откуда поступают срочные вызовы. Медикам приходится буквально на руках нести больных от подъезда до машины.

Специалисты противолавинной службы предупреждают население горных районов Камчатки о большой лавинной опасности. Причем угроза схода лавин появилась и в некоторых районах Петропавловска. Снег скапливается и начинает движение со склонов сопок в районе жилых домов.

Сейчас наступило относительное затишье. Но синоптики предупреждают о том, что в течение суток возможно усиление ветра и возобновление снегопада, а затем циклон начнет движение в сторону Алеутских островов, сообщило ИА "Дейта.RU".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail