Канский детский социально-реабилитационный центр "Надежда" справляет новоселье (Красноярский край)

Красноярск, 6 февраля 2004, 10:12 — REGNUM  Сегодня в Канске открылось новое здание детского социально-реабилитационного центра "Надежда". На торжественной церемонии присутствовали заместитель губернатора Красноярского края Юрий Олейников, мэр Канска Сергей Гуров и депутат ЗС Александр Симановский. Почетные гости по традиции перерезали ленту и осмотрели здание центра.

Стоит отметить, что переезд в новое, более просторное помещение стало возможным благодаря получению заведением нового статуса (социально-реабилитационного центра). Директор приюта Ольга Тарасюк отметила: "Новое здание более соответствует нормам содержания детей". Она сообщила, что теперь количество воспитанников увеличится с 64 до сотни. Стоит отметить, что здание хорошо отреставрировано, причем силами самого коллектива. Ольга Тарасюк также высказала слова благодарности в адрес городской администрации, оказавшей финансовую помощь.

Также отметим, что с переездом в новое здание в работе "Надежды" появятся новые направления. Будет создан семейно-воспитательный центр, который подразумевает, что сотрудники будут заниматься с детьми у себя на дому. Кроме того, откроется отделение дневного пребывания. Таким образом, в приюте появится группа для детей, которые днем будут находиться в центре, а ночью - дома. Стоит отметить, что школы в приюте нет, дети обучаются в обычной школе. По словам Ольги Тарасюк, это хорошо, так как позволяет им лучше социально адаптироваться.

Тарасюк также сообщила, что в центре действует множество кружков, спортивных секций. Воспитанники центра дважды посещали США, где проживали в американских семьях. В 2003 году за счет администрации города дети ездили в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail