В 2003 году 107 фермерских хозяйств Самарской области прекратили свое существование

Самара, 6 февраля 2004, 10:14 — REGNUM  Вчера прошла XIV конференция ассоциации крестьянских хозяйств и кооперативов Самарской области, где были подведены итоги работы в 2003 году и выбраны делегаты от Самарской области на Всероссийскую конференцию АККОР.

По словам председателя Самарской ассоциации крестьянских хозяйств и кооперативов И. Нуриева, сегодня в области насчитывается 3196 фермерских хозяйств и кооперативов, за которыми закреплены более 315 тысяч га. земли. Количество таких хозяйств сокращается: в 2003 году 107 фермерских хозяйств прекратили свое существование. Из всего убранного в области урожая зерновых в прошлом году 155,3 тысяч тонн зерна приходится на долю фермеров. Это на 30% меньше, чем в 2002 году. Подобное положение дел в развитии фермерства во многом обуславливается изношенностью техники (80-90 процентов износа), отсутствия опыта в составлении бизнес-планов, краткосрочных и долгосрочных программ развития, юридических знаний, нестабильностью закупочных цен на зерновом рынке страны.

На развитие фермерских хозяйств из бюджета Самарской области в 2003 году выделено 65 миллионов рублей. На эти средства хозяйствами приобреталась техника в лизинг, осуществлялось строительство ферм, жилья на селе. На 2004-2006 годы в рамках программы поддержки АПК, в разделе по фермерских хозяйствам заложены 299 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail