Компания "Саратовгазэнерго", арендующая муниципальные котельные в Саратове, Аткарске, Марксе и Энгельсе, подвела итоги работы на 1 января 2002 года. Всего к этому моменту выработано и поставлено тепловой энергии и горячей воды на сумму более 185 млн. рублей, в том числе населению - на 52 млн. рублей, местным бюджетам - на 96 млн. рублей. Фактическая оплата на 1 января составила лишь 103 млн. рублей, общий размер задолженности возрос до 82 млн. рублей.

В Саратове наибольшая доля задолженности приходится на местный бюджет и составляет почти 50 млн. рублей. По 2 млн. рублей задолжали местные бюджеты Энгельса и Маркса. Общий долг населения за тепло- и горячее водоснабжение по четырем городам возрос до 2,5 млн. рублей. Большая часть из него приходится на Саратов - 2,2 млн. рублей, тогда как жители Маркса и Энгельса задолженности перед "Саратовгазэнерго" не имеют.

Дополнительную сложность ситуации с оплатой придают долги прочих потребителей - самостоятельных юридических лиц, только в Саратове не оплативших поставки тепла и горячей воды на 20 млн. рублей.