Крупную благотворительную акцию в Сирии начал сегодня, 6 июня, Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова. В течение наступившего месяца Рамадан ежедневно будут обеспечиваться ифтаром около 20 тысяч мусульман. Как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте», за месяц смогут получить разговение 600 тысяч человек.

Организацией этой акции занимается вице-президент фонда, заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации России Зияд Сабсаби, сообщили ИА REGNUM 6 июня в пресс-службе главы и правительства региона.

На встрече с ним Рамзан Кадыров отметил, что чеченцы как никто могут понять ситуацию, то бедственное положение, в котором сейчас находятся жители Сирии. «Каждое утро перед началом поста пять тысяч человек получат завтрак, и каждый вечер на разговение 20 тысяч человек получат горячий ужин. Раздача еды осуществляется в зданиях школ, больниц, мечетей, в лагерях беженцев. Развозят пищу 30 машин. С фондом работают тридцать поваров и 200 добровольных помощников по распределению завтраков и ужинов», — написал чеченский лидер. При этом он отметил, что акция имеет исключительно важное значение, так как помощь получат обездоленные люди, живущие в стране, где идет гражданская война.

Кроме того, фонд открывает в Дамаске медицинский пункт для лечения детей, стариков и женщин, которые нуждаются в медицинской помощи. Он будет работать на постоянной основе. По словам Сабсаби, работа фонда в Сирии согласована с Министерством обороны РФ и с Министерством иностранных дел России, а также с посольством РФ в Дамаске.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова организовал ифтар в Чечне, субъектах России и ряде зарубежных стран, в котором приняли участие около 210 тысяч человек. Так, на разговение были приглашены около шестидесяти тысяч человек, включая сирийских беженцев, в Мекке, Медине, Турции, Иордании, а также в Крыму. Более двух тысяч мусульман участвовали в благотворительном ужине в Москве. В турецких городах Сивас и Конья в ифтаре, организованном РОФ, приняли участие более 56 тыс. человек из числа местных жителей, беженцев из Сирии и Афганистана, представителей чеченской диаспоры.

Читайте развитие сюжета: Чеченский фонд оказал помощь тысячам жителей освобожденного города в Сирии