Долгов находкинцев хватит на подготовку ЖКХ к зиме (Приморский край)

Владивосток, 6 февраля 2004, 09:59 — REGNUM  Жители Находки задолжали более 85 миллионов рублей за уже потребленные коммунальные услуги. Сумма долга вдвое превышает средства краевого и городского бюджета, направленные в 2003 году на подготовку к зиме всего жилищно-коммунального хозяйства города.

В наступившем году власти Находки намерены активизировать работу по взысканию с населения задолженности по коммунальным платежам и ужесточить санкции к злостным неплательщикам.

По словам вице-мэра города Александра Алексашкина, по предварительным данным примерно каждая десятая семья в Находке не платит за квартиру 6 и более месяцев, и именно с этих должников, в первую очередь, решено взыскивать долг. С этой целью будет подготовлено обращение в суд на каждого неплательщика по взысканию за все виды коммунальных услуг. Как крайнюю меру в администрации города не исключают возможность выселения из квартир злостных неплательщиков. Рассматривается также вариант переселения должников в квартиры малосемейного типа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.