К. Пуликовский: "В большинстве субъектов, входящих в состав ДВФО, сохраняются позитивные тенденции развития экономики"

Благовещенск, 6 февраля 2004, 09:50 — REGNUM  5 февраля губернатор Камчатской области Михаил Машковцев в ходе рабочей поездки в Хабаровск принял участие в заседании Координационного Совета руководителей органов исполнительной власти регионов Дальнего Востока под председательством полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Константина Пуликовского.

Участники заседания подвели итоги социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа в 2003 году, обсудили вопросы совершенствования земельно-имущественных отношений, рассмотрели проблемы проведения презентаций инвестиционных возможностей краев и областей ДФО в период проведения торгово-экономической выставки в Харбине в июне 2004 года.

Константин Пуликовский отметил, что в течение 2003 года в большинстве субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, сохраняются позитивные тенденции развития экономики. Производство валового регионального продукта в округе в 2003 году по уточненной оценке возросло по сравнению с 2002 годом на 6,9%. Рост ВРП достигнут во всех регионах, за исключением Амурской области.

Наряду с другими дальневосточными территориями была отмечена и Камчатская область, как регион, неуклонно наращивающий свои экономические показатели.

Численность занятых в экономике округа составила 3,3 млн. человек и увеличилась по сравнению с 2002 годом на 0,4%. Производительность труда в целом по округу составила 177,3 тыс. рублей и возросла по сравнению с 2002 годом на 6,5%.

Основными факторами роста ВРП в округе являются инвестиционная активность и увеличение использования производственных мощностей в реальном секторе экономики. Доля Дальневосточного федерального округа в объеме промышленного производства Российской Федерации составила 5,1%.

4 февраля в Хабаровске состоялось заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти регионов Дальнего Востока. Камчатку представлял председатель областного Совета народных депутатов Николай Токманцев.

Руководители законодательных органов власти обсудили с полпредом вопросы реализации Федеральных Законов "О внесении изменений и дополнений в Закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Значительный вклад в формирование законодательных инициатив внесла Камчатская область. Большая их часть была разработана в ходе конструктивного сотрудничества депутатов областного Совета и специалистов администрации Камчатской области.

Дальневосточники одними из первых в стране подготовили программу реализации этих Федеральных Законов. Программой теперь могут воспользоваться все регионы России, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.