Ульяновск. Продолжает свою работу Правительственная комиссия Министерства энергетики.

Ульяновск, 29 января 2002, 16:10 — REGNUM  В Ульяновске продолжает свою работу Правительственная комиссия из Министерства энергетики Российской Федерации. В ее состав вошли первый заместитель министра энергетики Иван Матлашов, заместитель министра Виктор Кудрявый и начальник бюджетно-финансового управления Анатолий Чабунин. Цель комиссии - разобраться в причинах энергокризиса в Ульяновской области.

Подводя промежуточные итоги переговоров с главами областной и городской администраций и со специалистами Средневолжской Межрегиональной Управляющей Энергетической Компании и ОАО "Ульяновскэнерго", представители министерства энергетики отметили, что критическая обстановка с теплоснабжением Ульяновска, в отличие от других кризисных регионов, связана прежде всего с огромными долгами предыдущих лет и низкими текущими платежами за потребленные энергоресурсы. Только в 2001 году ОАО "Ульяновскэнерго" не дополучило за свою продукцию 439,8 млн. рублей. Причем на 92% эта сумма состоит из долгов жилищно-коммунальных хозяйств города и области.

Члены комиссии подтвердили также опасения энергетиков по поводу изношенности энергооборудования. Из-за отсутствия средств объем ремонтных работ в ОАО "Ульяновскэнерго" за последние 2 года снизился на 40%.

Планируется, что сегодня стороны подпишут итоговый протокол совместного совещания, где будут обозначены пути выхода из энергокризиса в Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail