Красноярский край. В минувшем году число особо тяжких дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 20 процентов.

Красноярск, 29 января 2002, 16:07 — REGNUM  На днях состоялось всероссийское селекторное совещание всех государственных инспекций безопасности дорожного движения России по итогам работы за 2001 год. На совещании, в частности, был заслушан доклад начальника ГИБДД Красноярского края полковника милиции Бориса Савицкого. Начальник краевого ГИБДД затронул проблему увеличения роста особо тяжких дорожно-транспортных происшествий. Дело в том, что за прошедший период этот рост составил 20%.

На территории края за минувший год произошло 4 крупных аварии, в которых погибли 23 человека и ранено 10. Тщательный анализ причин и условий происшествий показал, что все они совершены по причине превышения водителями скорости движения. Для обеспечения безопасности дорожного движения специалистами краевого ГИБДД была выработана программа дополнительных мер. Уже в январе нынешнего года начался монтаж двух программно-аппаратных комплексов "Сова-2", которые повысят качество информирования сотрудников ГИБДД о том, что происходит на дорогах. Кроме того, в Красноярском крае решен вопрос о запрещении эксплуатации автобусов с правосторонним расположением руля.

Перед руководством Красноярского края Владимиром Федоровым была поставлена задача исправить сложившуюся ситуацию и увеличить количество профилактических мероприятий, направленных на предотвращение ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail