В 2004 году пенсионеры Иркутской области в среднем будут получать на 300 рублей больше

Иркутск, 6 февраля 2004, 09:24 — REGNUM  В 2004 году средний размер пенсии в Иркутской области увеличится на 300 рублей. Об этом сообщил управляющий Пенсионным фондом России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу Валерий Соколов на совещании Иркутского отделения Союза пенсионеров России 5 февраля.

Валерий Соколов сказал, что доходы Пенсионного фонда растут, возросли и возможности пенсионного обеспечения. В 2004 году пенсионное обеспечение в Иркутской области составляет 16 млрд. рублей, что на 3 млрд. рублей больше, чем в 2003 году. Предусмотрена своевременная индексация пенсий в апреле и августе текущего года, что позволит в среднем увеличить пенсию на 300 рублей. "Я считаю, что это свидетельство политической и экономической стабильности в обществе и результат взвешенной политики президента РФ Владимира Путина", - сказал В. Соколов.

Отвечая на вопросы пенсионеров, он сказал, что против системы льгот, тем более что с каждым годом растет армия пенсионеров, которые не подпадают под существующий закон о ветеранах и не имеют никаких льгот. По мнению B. Соколова, необходимо повышение базовой части пенсии до уровня прожиточного минимума, что позволит существенно увеличить пенсию. В этом случае у иркутских пенсионеров в среднем размер пенсии составил бы 5500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.