В Иркутской области черемховские коммунальщики продолжают голодовку

Иркутск, 6 февраля 2004, 09:21 — REGNUM  Число коммунальщиков ЖЭУ-1 г. Черемхово, участвующих в акции протеста, выросло за прошедшие сутки с 17 до 29 человек. Они требуют, чтобы городская администрация погасила долги по заработной плате и не допустила передачи ЖЭУ другому руководству. До выполнения этих требований все участники акции объявили голодовку. Общая задолженность по зарплате составляет 3800 тыс. рублей. Об этом сообщила начальник ЖЭУ-1 Лариса Чистохина. Она тоже принимает участие в голодовке.

6 февраля состоялась встреча участников акции с мэром Черемхово Николаем Усмановым. Он пообещал, что 9 февраля мэрия выплатит долги по зарплате в размере 100 тыс. рублей участникам голодовки. Но работники решили не приостанавливать акцию - они хотят получить заработанные деньги в полном объеме. Николай Усманов говорит, что необходимые деньги коммунальщики могут получить с квартиросъемщиков, задолжавших за квартплату. Но участники акции требуют, чтобы долги по зарплате погасила мэрия.

Начальник ЖЭУ-1 г. Черемхово отметила, что 6 февраля ожидается встреча участников акции с председателем комитета по жилищной политике администрации Иркутской области Петром Ворониным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.