Глава Нижнего Новгорода уверен в необходимости возрождения системы ДНД

Нижний Новгород, 6 февраля 2004, 09:00 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в ходе инспекционного объезда опорных пунктов милиции 5 февраля заявил о необходимости возрождения в городе системы добровольных народных дружин (ДНД) и привлечения в них жителей города.

Так как мэрия на сегодня не готова финансировать ДНД, В. Булавинов предположил, что мотивировать нижегородцев вступать в ДНД можно предоставлением отгулов или дополнительных дней отпуска. Мэр отметил, что "участие в ДНД не займет много времени", но будет способствовать охране общественного порядка. Население и милиция должны совместно работать в этом направлении, подчеркнул В. Булавинов.

По его словам, в настоящее время ДНД сформирована в Советском районе города из студентов Нижегородского госуниверситета им. Лобачевского и молодых специалистов ОАО "Гидромаш". Создание ДНД в Советском районе, сказал мэр, обусловлено частыми случаями порчи мусорных урн: в районе ущерб от действий хулиганов составил 0,5 млн. рублей

Глава администрации Приокского района Нижнего Новгорода Виктор Яшков пообещал, что в районе ДНД будет сформирована к началу апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.