"Единая народная партия солдатских матерей" будет создана, предположительно, весной 2004 года

Нижний Новгород, 6 февраля 2004, 08:30 — REGNUM  Руководство российской общественной организации "Союз солдатских матерей" планирует создать "Единую народную партию солдатских матерей" весной 2004 года. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщила председатель Нижегородской региональной общественной организации "Комитет солдатских матерей" Наталья Жукова.

По ее словам, Союз создает партию, чтобы иметь политическое влияние, так как в качестве общественной организации он способен решать только индивидуальные проблемы. "Мы же хотим навести необходимый порядок в армии и перевести ее на контрактную основу", подчеркнула собеседница. При этом Н.Жукова отметила, что идея создания контрактной армии, которую пропагандировала партия "Союз правых сил" впервые в 1989 году озвучил именно "Союз солдатских матерей". По мнению собеседницы, создание такой партии актуально еще и потому, что в настоящее время нет реального участия женщин в политическом процессе в России.

По данным Н.Жуковой, лидеры Союза 27 января 2004 года подали заявление о регистрации партии в Минюст РФ. В марте 2004 года, скорее всего, в Москве состоится организационный съезд, на который от нижегородского "Комитета солдатских матерей" будет делегировано три человека. После съезда будут созданы региональные, в том числе нижегородское, отделения партии, в каждое из которых по закону "О партиях" должно войти не менее ста человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.