Красноярские предприятия СУЭК в 2003 году направили на выполнение социальных программ и содержание объектов соцкультбыта 152 млн. рублей

Красноярск, 6 февраля 2004, 08:26 — REGNUM  В 2003 году предприятия ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК), расположенные на территории Красноярского края, направили на выполнение социальных программ и содержание объектов соцкультбыта 152 млн. рублей. Это на 22 млн. рублей (или 17%) больше, чем в 2002 годом.

Основная статья социальной программы СУЭК - финансирование расходов, связанных с предоставлением социальных и трудовых льгот работникам предприятий и членам их семей. На эти цели в 2003 году было направлено более 90 млн. рублей, что на 24,7% больше по сравнению с 2002 годом.

На красноярских предприятиях СУЭК большое внимание уделяется обеспечению отдыха шахтеров и членов их семей и оздоровительным программам. В этом году многие угольщики поправили свое здоровье на курортах "Озеро Шира", "Озеро Учум", "Красноярское Загорье", а также в санаториях юга России. За отчетный период на оздоровительные программы в целом направлено более 21 млн. рублей, что в 2 раза превышает аналогичные показатели 2002 года.

Еще одним важным направлением социальной программы СУЭК является помощь старшему поколению шахтеров. В 2003 году СУЭК взял на себя затраты по поддержке отраслевой организации ветеранов войны и труда. На всех трех красноярских предприятиях компании действуют программы по поддержке ветеранов и пенсионеров. Вышедшие на заслуженный отдых шахтеры получают путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатно снабжаются топливом и получают от СУЭК компенсации для оплаты жилья. В целом на социальные льготы и материальную помощь пенсионерам в 2003 году направлено более 30 млн. рублей (в 2002 году - около 5 млн. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.