Двое сотрудников ГУИН Красноярского края были награждены сегодня за проявленное мужество

Красноярск, 6 февраля 2004, 08:20 — REGNUM  Двое сотрудников главного управления исполнения наказаний Красноярского края получили награды за мужество, проявленное во время задержания преступника. Как сообщил журналистам глава краевого ГУИНа генерал Владимир Шаешников, речь идет о событиях прошлого года. 27 января прошлого года бывший осужденный Василий Жебанов, житель поселка Харюзовка, c автоматом в руках начал расстреливать уличных прохожих.

В результате перестрелки были убиты три сотрудника правоохранительных органов и одна гражданская жительница. Как сообщил Шаешников, отсидевший срок Жебанов торговал в этом поселке спиртом. Однажды он избил своего должника, который позднее скончался. Причиной смерти послужили не побои, но Жебанов принял решение пуститься в бега.

Тайно вернувшись однажды в поселок, он случайно столкнулся с сотрудниками милиции и открыл по ним огонь. На помощь еще живым товарищам бросился младший лейтенант, фельдшер ОИК-3 Александр Терешков, а наперерез преступнику пошел старший оперуполномоченный ОИК-3 Владимир Попов. Прикрывая собой раненых, Попов смог обезвредить Жебанова и скрутить его до приезда подкрепления.

Как говорят сами участники событий, в тот страшный момент они ничего не чувствовали. В голове было лишь одно - преступника необходимо поймать и обезвредить. Как заявил сегодня Владимир Шаешников, именно на таких людях держится честь ГУИНа. Сегодня Владимир Попов получил заслуженный орден мужества, а Александр Терешков - медаль "За отвагу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail