Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин провел встречу с президентом ОАО "РЖД" Геннадием Фадеевым

Красноярск, 6 февраля 2004, 08:12 — REGNUM  5 февраля состоялась встреча президента ОАО "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества компании и администрации Красноярского края. Открывая встречу, Геннадий Фадеев отметил, что ОАО "РЖД" является надежным заказчиком и партнером, причем на длительный период. Успешные результаты сотрудничества подтверждают и цифры. Так, за последние два года отчисления ОАО "РЖД" в бюджет Красноярского края составили более 2,5 млрд. рублей, текущие платежи выплачиваются полностью, в том числе платежи по реструктурированной задолженности. Более того, в конце 4-го квартала компания полностью расплатилась по налогам за этот период деятельности, хотя по закону она могла отсрочить платежи на три месяца.

Также на встрече обсуждались перспективы производства на предприятиях края продукции для ОАО "РЖД", в частности - вопрос о ремонте подвижного состава на Красноярском заводе автоприцепов. Был также рассмотрен вопрос строительства на паритетных началах красноярского вокзала, открытие которого намечено на 1 августа 2004 года. Общая стоимость работ по строительству и реконструкции вокзала оценивается в 1 млрд. рублей, из которых 42 млн. рублей ОАО "РЖД" уже перечислило.

В свою очередь, Александр Хлопонин заверил президента компании в том, что вопрос финансирования со стороны администрации края будет положительно решен уже в ближайшее время.

Кроме того, губернатор отметил, что в настоящее время в крае идет активная работа по созданию компании по пассажирским перевозкам. Для этого уже сейчас в нормативную базу края планируется внести изменения, которые станут законодательной основой адресного субсидирования таких перевозок краевым бюджетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.