Амурский участок автотрассы Чита-Хабаровск готов к открытию сквозного проезда

Благовещенск, 6 февраля 2004, 07:59 — REGNUM  Амурский участок федеральной автотрассы Чита-Хабаровск готов к официальному открытию сквозного проезда. Об этом 6 февраля в Благовещенске заявил первый замминистра транспорта России Игорь Слюняев.

Он совершает инспекторскую поездку по строящейся федеральной автомагистрали. Министр отметил: "25 января закончила работу госкомиссия по приемке дороги, и перед окончательным подписанием акта приемки я хотел лично проверить состояние автострады. Впечатление очень хорошее. Если 2 года назад от Сковородино до Ерофей Павловича можно было добраться только за сутки пути, то сегодня на этот же путь требуется всего лишь 2 часа. В 2004 году мы займемся обустройством дороги, и введем в эксплуатацию 280 км дороги с твердым покрытием. Таких масштабов ввода дорог в России не было последние 15 лет.

Жители европейской части России понимают, что дорога - это асфальт или бетон, знаки, барьерные ограждения. А вот жители Дальнего Востока понимают, что дорога - это возможность добраться из пункта А в пункт Б. Так вот наша задача - чтобы адекватное восприятие было и в центре России, и в Сибири на Дальнем Востоке по отношению к понятию "дорога". Дорога - это комфорт. Но для этого необходимы время и деньги - 2 миллиарда долларов."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.