Автозимник Палана - Анавгай связал Корякский АО и Камчатскую область

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля 2004, 07:50 — REGNUM  В зимний период начала действовать самая протяженная трасса - автозимник Палана-Анавгай, которая связала Камчатскую область и Корякский автономный округ. Два месяца понадобилось дорожным службам на то, чтобы сделать ледовые переправы, устойчивую дорогу по непроходимой тундре. Протяженность трассы составляет 450 километров. Некоторые участки дороги далеки от идеального состояния, поэтому дорожники продолжают вести на ней работы. В период оттепелей они не рекомендуют автолюбителям выезжать на трассу, так как утрамбованный снег превращается в "кашу" и дорога становится труднопроходимой.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Палану уже пришли первые большегрузные машины из Петропавловска-Камчатского, которые преодолели почти тысячу километров. Они доставили в окружной центр строительные материалы для организаций, продукты питания для коммерческих магазинов. По зимнику планируется доставить из Тигиля в Палану тысячу тонн угля, так как окружной центр испытывает острую нехватку этого энергоносителя, и уже больше месяца котельные Паланы работают в режиме экономии.

Автозимник должен проработать до конца марта, начала апреля. За это время необходимо доставить сотни тонн груза для жизнеобеспечения сел и поселков, через которые проходит трасса. Паланцы уже ощутили работу зимника, завезенные по нему продукты питания стали немного дешевле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.