Ситуацию, связанную с выселением "казачьей мамы", прокомментировал атаман Павел Платов

Красноярск, 6 февраля 2004, 07:41 — REGNUM  Атаман Енисейского казачьего войска, полковник Павел Платов прокомментировал сегодня корреспонденту KNEWS ситуацию, связанную с выселением из служебной квартиры Александры Зарубы - помощницы экс-губернатора края Александра Лебедя.

Напомним, Лебедь привез Зарубу из Приднестровья. Александра Заруба покровительствовала местному казачеству, в прессе ее даже называли "казачья мама". В период руководства Лебедя Заруба получила элитную квартиру в центре Красноярска. Когда нынешняя администрация края начала ревизию имущества, находящегося на ее балансе, оказалось, что Заруба проживает в квартире незаконно, поскольку она там не прописана и не имеет документов на жилье. Администрация края подала в суд. И сейчас судебные приставы пытаются (пока безуспешно) выселить ее из квартиры.

По словам Павла Платова, с юридической точки зрения судебные приставы абсолютно правы. "Это служебная квартира, а так как полномочия Александра Лебедя прекратились, Заруба по закону была обязана оставить квартиру", - считает он. Также атаман отметил, что по-человечески ему ее просто жаль. Он также сообщил, что Заруба уже обращалась за помощью к казакам, и они предоставили ей правозащитника. Впрочем, Заруба не воспользовалась его услугами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail