Главное управление исполнения наказаний Красноярского края получило от МВД РФ хрустальную сову

Красноярск, 6 февраля 2004, 07:22 — REGNUM  В главном управлении исполнения наказаний Красноярского края состоялось праздничное мероприятие, посвященное вручению исправительному учреждению "Хрустальной совы". Символ мудрости и справедливости ГУИН края получил на прошлой неделе в Москве на всероссийском совещании руководства МВД России. За десять лет существования награды Красноярский регион впервые удостоился столь высокой награды. По словам главы ГУИН генерала Владимира Шаешникова, это стало признанием работы всего краевого подразделения.

Как заявил генерал, для получения награды Москва рассматривала все 16 исправительных учреждений края, каждое из которых оценивалось по более десяти показателям. Среди них - отсутствие побегов, четкое выполнение своих функций и оперативной службы. Стоит отметить, что среди осужденных края - самый высокий показатель трудовой занятости. Как заявил Шаешников, на сегодняшний день среди подразделений краевого ГУИНа на одного оперативного работника приходится около 100 уголовных дел, что является самым высоким показателем среди исправительных учреждений других регионов.

Говоря о заслуженной награде, Владимир Шаешников подчеркнул, что главное - не только достичь признания, но и постараться удержать его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.