Судебные приставы не могут выселить помощницу экс-губернатора края Александра Лебедя из квартиры администрации Красноярского края

Красноярск, 6 февраля 2004, 06:42 — REGNUM  Судебные приставы не могут выселить помощницу экс-губернатора края Александра Лебедя Александру Зарубу из квартиры, принадлежащей администрации Красноярского края. Стоит напомнить, что Лебедь привез Зарубу из Преднестровья. Заруба покровительствовала местному казачеству и поэтому в прессе не раз называлась "казачья мама". В период руководства Лебедя Заруба получила элитную квартиру в центре Красноярска.

Когда нынешняя администрация края начала ревизию имущества, находящегося на ее балансе, оказалась, что Заруба проживает в квартире незаконно. Выяснилось, что она там не прописана и не имеет документов на жилье. Администрация края подала в суд. В начале 2004 года судебные приставы получили на руки исполнительный лист, предписывающий выселить Зарубу. Представители закона были по адресу: ул. Горького, 20-26 уже несколько раз, однако то Зарубы не было дома, то она была больна. Вчера судебные приставы в сопровождении слесарей с газорежущим инструментом пришли на квартиру. Однако Зарубы дома не оказалась. Соседи сказали, что она находится в краевой больнице №2. Судебные приставы посетили больницу и у врача получили справку, что женщина находится на стационарном лечении. Однако по неофициальным данным Зарубы в больнице не было. Но справка стала основанием для временного приостановления исполнительных действий.

Теперь, если через 10 дней суд не примет решение о приостановлении исполнительного производства, то Заруба будет выселена в принудительном порядке. Стоит отметить, что за бывшую помощницу Лебедя вступились представители красноярского казачества и некоторые депутаты края. Они просят придать ей статус человека, попавшего в трудную жизненную ситуацию и выделить хоть какое-то жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.