На красноярском предприятии "Сибэлектросталь" появился временный управляющий

Красноярск, 6 февраля 2004, 06:22 — REGNUM  На ОАО "КМК "Сибэлектросталь" (КМК) появился временный управляющий. Им стал Михаил Колесников. Как сообщили в краевом арбитражном суде, вчера состоялось судебное заседание по введению процедуры наблюдения на металлургическом комбинате. Заявителем выступил территориальный орган Федеральной службы финансового оздоровления.

Основанием для претензий стало превышение определенной суммы задолженности в бюджеты КМК. Как отметили в арбитражном суде, процедура наблюдения налагает ряд ограничений на действия руководства комбината, но не отстраняет его от управления. Срок наблюдения установлен до 15 июня.

Напомним, в конце прошлого года предыдущий владелец КМК - "Альфа-групп" - продал контрольный пакет акций общества. Однако новый собственник попытался вывести активы с предприятия. В ситуацию вмешались краевые власти. После этого судебные приставы арестовали часть имущества КМК. Сейчас производство на "Сибэлектростали" полностью остановлено. Рабочие отправлены в вынужденные отпуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail