Пока Россия ищет деньги на укрепление границы на реке Туманной, власти Китая развивают приграничные территории (Приморский край)

Владивосток, 6 февраля 2004, 05:22 — REGNUM  Власти китайской провинции Хэйлунцзян разработали проект развития региона, в состав которого входят территории рядом с приморской границей. Как сообщили ИА REGNUM в общественной организации "Брок", в рамках проекта, при вероятной поддержке правительства страны будет построена новая железнодорожная магистраль напрямую от родного Суйфэньхэ до станции Тумэн на границе с КНДР, далее на Дадонг в провинции Ляонин, на той же границе, и наконец на порт Далянь.

"Как сообщает представитель Тихоокеанского центра окружающей среды и партнер ОО БРОК из Пекина Вэн Бо, в китайской прессе официально заявлено, что цель проекта - освоение ресурсов дикой природы региона, включая, естественно, и ресурсы приграничных районов Приморья. Как сообщает Вэн Бо, особую тревогу немногочисленных защитников природы в Китае вызывает угроза, которую несет этот проект оставшимся девственным лесам и заповедным морским заливам Уссурийского края, водно-болотным угодьям Хасанского природного парка и местообитаниям множества редких видов дикой природы, в частности дальневосточного леопарда и амурского тигра. Новая дорога открывает безграничные возможности для разорения приграничных российских территорий и акваторий, страдающих от тотального браконьерства, продукты которого рано или поздно в огромных количествах появляются на биржах и рынках Суйфэньхэ", - сообщили в ОО "БРОК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.