Норвежская нефтегазовая компания исследует рынок поставщиков Северо-запада России

Архангельск, 6 февраля 2004, 10:42 — REGNUM  11 февраля состоится визит в Архангельск руководителей крупнейшей норвежской нефтегазовой компании "Норск Гидро". Они приедут, чтобы представить результаты и выводы по выполнению первой части проекта "Исследование сети поставщиков на Северо-западе России для международной нефтегазовой промышленности" и обсудить вопросов реализации второй стадии этого проекта.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, компания реализует проект совместно с администрацией Архангельской области, его цель - отбор предприятий Архангельска и Северодвинска для участия в тендерах по поставкам товаров и услуг для обустройства и эксплуатации нефтегазовых месторождений на шельфе Баренцева моря. Проект направлен на обеспечение роста занятости населения и повышение квалификации специалистов предприятий, продукция и услуги которых будут востребованы в нефтяной и газовой промышленности.

По проекту отобрано 22 ведущих предприятия нефтяной, транспортной и строительной отраслей Архангельской области. Среди них не только такие крупные предприятия, как "Северное морское пароходство", "Архангельский морской торговый порт", "Севмаш", "Звездочка", но и малые и средние предприятия ("Акватехника", "Севзапэнергомонтаж" и другие). Архангельская область координирует работу российской части Баренц-сотрудничества в самом крупномасштабном стратегическом проекте БЕАР "Баренц-2010". Начало проекта исследования сети поставщиков для нефтегазовой промышленности является результатом работы представителей Архангельской области в профильных рабочих группах проекта Баренц-2010. Основные группы проекта: лесное хозяйство, разработка стратегии, энергетика/рыбное хозяйство, охрана водных ресурсов, логистика, горное дело, образование, охрана биоресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail