Работники калужской "Скорой помощи" недовольны 20% надбавками к окладу

Калуга, 6 февраля 2004, 00:19 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, решение областного правительства о повышении должностных окладов на 20% работникам "Скорой помощи" Калуги вызвало неоднозначную реакцию со стороны руководства этой службы. Дело в том, что, по мнению самих медиков, дабы избежать оттока квалифицированных кадров из-за низкой заработной платы в соседнюю Московскую область и столицу, оклады нужно повысить как минимум на 50 процентов.

Однако, как сообщил начальник Управления финансов Калуги С.Филатов, до сих пор нет ясности, из какого бюджета - муниципального или областного - будут выплачиваться продекларированные 20% надбавки. К тому же до конца I квартала нет никакой возможности увеличить строку расходов бюджета на эти цели. Единственное, что могут сделать городские власти, - приобрести дополнительно для "Скорой помощи" 2-3 новых автомобиля. (Это планировалось сделать в III квартале). В настоящее время, по словам С.Филатова, зарплата фельдшеров "Скорой помощи" в Калуге и водителей бригад составляет около 4-6 тысяч рублей при полуторной ставке. Врачи получают около 8 тысяч рублей.

Всего в "Скорой" Калуги финансируется из бюджета 36 бригад, а в "парке" этой службы - 22 автомобиля. Увеличение нагрузки на "Скорую" связано с возросшим количеством вызовов по "03", хотя далеко не всегда заболевшим требуется экстренная помощь медиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.