Во время Масленицы на Красной площади в Москве будет зажжен Олимпийский огонь

Москва, 5 февраля 2004, 23:42 — REGNUM  Москва готовится к своему карнавалу "Широкая Масленица", который пройдет с 16 по 22 февраля. Подробнее о подготовке рассказал 4 февраля председатель Комитета по туризму города Москвы Георгий Антюфеев на своей пресс-конференцию в Конгресс-центре мэрии Москвы.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в информационном центре Комитета по туризму правительства Москвы, российская столица уже в третий раз будет официально отмечать этот праздник. Инициатива возрождения этого старинного обряда принадлежит Комитету по туризму правительства Москвы. По словам Г. Антюфеева, в Масленичном городке, возведенном на Васильевском спуске Красной площади откроются павильоны с масленичными сувенирами, балаганы, где гостей встретят фольклорные персонажи и скоморохи, будет построена сцена для ежедневных концертных выступлений. Всю масленичную неделю будет работать ледовый каток.

Так как Москва является потенциальной столица Олимпиады-2012, подчеркнул Г. Антюфеев, то в оформлении Масленичного городка-2004 на Красной площади теперь будут присутствовать олимпийские элементы, а 16 февраля, во время Торжественного открытия праздника, один из почетных гостей зажжет Масленичный Олимпийский огонь, который будет гореть всю неделю. Чтобы накормить всех гостей и участников праздника будут свежеиспеченные блины с самыми разными начинками, пироги, сладости в прикуску к горячему чаю. Для каждого дня масленичной недели разработана насыщенная развлечениями программа. а вечером праздничные фейерверки осветят всю Красную площадь.

19 февраля, в четверг (Обжорный день, согласно традиции), будет сделана попытка установления нового мирового рекорда по испечению самой высокой стопки блинов. В прошлую Масленицу участникам удалось выстроить колонну из блинов высотой почти в 7 метров, что уже стало достижением мирового уровня - подобные достижения прежде еще нигде и никогда не были зафиксированы. В этом году семиметровую планку планируется поднять еще выше. В процессе примут участие не только профессиональные кулинары, но и российские политики. В завершающее масленичную неделю воскресенье состоится карнавальное шествие во главе с огромным соломенным чучелом Зимы, которому предстоит быть сожженным в Масленичном городке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.