Коммунальщиков Брянска познакомили с техническими новинками

Брянск, 5 февраля 2004, 23:33 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в поселке Белые Берега Брянской области состоялся выездной семинар для работников жилищно-коммунального хозяйства города Брянска. Директор МУП "Жилищное хозяйство" Фокинского района Сергей Коптев и руководитель белобережского ЖЭУ-17 Владимир Глоба продемонстрировали своим коллегам внедренные в поселке технические новинки, которые значительно облегчают жизнь и жильцам, и работникам коммунальных служб.

Например, пневматический прибор "Тайфун" представляет собой пистолет, присоединенный к компрессору. В гидравлическую систему он сообщает давление от 4 до 12 атмосфер. "Тайфун" может применяться для промывки систем отопления и для борьбы с канализационными засорами. Включают давление постепенно, увеличивая от минимального до максимального, а затем откачивают воду с вымытой грязью.

Другая установка - "Зевс" - используется так же для промывки труб, но меньшего диаметра. Ударный импульс воде здесь дают электрические разряды. "Зевс", в частности, хорош для удаления накипи в теплообменниках и котлах.

Большим подспорьем в работе газо- и электросварщиков является аппарат "Мульти ПЛАЗ 2500". В отличие от используемых приборов, отличающихся громоздкостью, "Мульти ПЛАЗ" весит всего 7 кг и питается от простой 220-вольтной розетки. Таким образом, у нового аппарата не возникает проблем с питанием, т.к. он не может обесточить целый подъезд жилого дома или офис. К тому же новый "Мульти ПЛАЗ" работает на дистиллированной воде и на спиртовом растворе. 250 граммов воды хватает на полчаса резки. Путем гидролиза вода распадается на водород и кислород, который и питает пламя. "Мульти ПЛАЗ", как утверждают специалисты, способен резать "все материалы, существующие на земле", черные и цветные металлы толщиной до 14 мм. Для сварки аппарат заправляют спиртовым раствором, содержащим углерод.

Большой гордостью начальника Фокинского жилкомхоза является пена-утеплитель 9-М, предназначенная для утепления стен жилых домов. В этом году благодаря новому изобретению от холода и сырости уберегли 5 тысяч квадратных метров жилья. Нанесенная ровным слоем пена-утеплитель, компоненты которой доставляют из Владимира, защищает жилье не хуже стекловаты с рубероидом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail