Утверждена программа законопроектной работы Комитета ГД по бюджету и налогам

Москва, 5 февраля 2004, 22:59 — REGNUM  Комитет по бюджету и налогам на своем заседании утвердил программу законопроектной работы Комитета на весеннюю сессию.

Программа состоит из 32 законопроектов. В частности, в марте и апреле планируется вынести на рассмотрение во втором чтении поправки в Федеральный закон "О таможенном тарифе" (об уточнении порядка установления тарифных квот); в раздел VIII Налогового кодекса статью 19 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (о дополнении Налогового кодекса главой "Налог на наследование или дарение"); в Налоговый кодекс (глава 29 "Водный налог"); в статью 241 Налогового кодекса (в части снижения размеров базовых налоговых ставок единого социального налога и изменения шкалы регрессии).

В мае Комитет планирует вынести на рассмотрение во втором чтении предложенные Правительством поправки в Бюджетный кодекс в части регулирования межбюджетных отношений, а в июне - поправки в главу 21 Налогового кодекса, предусматривающие снижение размера ставки налога на добавленную стоимость.

На июнь запланировано рассмотрение в первом чтении законопроектов "О правах граждан России на доходы от использования природных ресурсов Российской Федерации" и "О рентных платежах за пользование отдельными видами природных ресурсов".

Утверждена структура Комитета и председатели подкомитетов. Так, подкомитет по бюджету и бюджетному законодательству, межбюджетным отношениям и консолидированному бюджету возглавил Виталий Шуба ("Единая Россия"), подкомитет по закрытым статьям бюджета - Николай Табачков ("Единая Россия"), подкомитет по бюджетным и внебюджетным фондам - Валерий Гальченко ("Единая Россия"), подкомитет по финансовому контролю, бухгалтерскому учету, аудиту и взаимодействию со Счетной палатой - Николай Гончар (независимый депутат), подкомитет по налоговому законодательству - Наталья Бурыкина ("Единая Россия"), подкомитет по денежно-кредитной политике, валютному регулированию и деятельности Центрального банка - Михаил Задорнов (независимый депутат), подкомитет по таможенно-тарифному регулированию и внешнеэкономической деятельности - Надежда Азарова ("Единая Россия").

Обязанности между председателем Комитета Юрием Васильевым и двумя его первыми заместителями распределились следующим образом: Юрий Васильев будет курировать закрытые статьи бюджета, Виталий Шуба - бюджетное законодательство и межбюджетные отношения, Глеб Хор - законодательство, связанное с деятельностью Счетной палаты, Центробанка, ГТК, валютным регулированием и валютным контролем, налоговое законодательство, а также законодательство, регулирующее вопросы организации и проведения лотерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.