Владимир Путин готов "помочь, наконец, тем, кто живет на селе"

Чебоксары, 5 февраля 2004, 22:24 — REGNUM  Владимир Путин готов "помочь, наконец, тем, кто живет на селе, тем, кто хочет жить на селе и хочет, чтобы дети их жили на селе." Он признал сегодня в с.Шемурша, что медленнее всего изменения происходят именно на селе. Несмотря на то, что в России принята программа социального развития села, но все это до сих пор разбросано по тринадцати федеральным программам различных ведомств. "Как ни в каком другом месте нам нужна концентрация усилий, административных ресурсов и финансовых, нужны слаженные действия федерального центра, регионов и муниципалитетов. Сейчас руководители регионов вместе с правительством и с представителями муниципалитетов должны сделать следующий шаг - разграничить финансовые и административные полномочия", - отметил глава государства и предложил обсудить с собравшимися пути решения сельских проблем.

Николай Федоров в свою очередь пояснил, что успехи республики держатся на двух принципах: "Первое: в нравственности политики - ее великая самоценность. Наш исторический и моральный долг - хотя бы частично восстановить справедливость по отношению к российскому крестьянству, создав ему человеческие условия жизни на селе.

И второе. Счастье не в деньгах и не в их количестве, а в умении управлять ими в интересах развития республики. Чувашия никогда не имела просроченных долгов, нами достигнута максимальная прозрачность долговой политики. Ценные бумаги Правительства Чувашии на финансовом рынке России пользуются большим доверием. Чувашия заняла первое место среди 53 субъектов федерации, принявших участие в конкурсе по критериям прозрачности и эффективности в распоряжении деньгами налогоплательщиков." Успехи в развитии республики не остались незамеченными Владимиром Путиным. В беседе с журналистами в Чебоксарах президент России сказал, что в республике произошли хорошие позитивные изменения, при том, что в Чувашии нет ни нефти, ни газа, ни металлов. Развитие достигнуто "за счет правильной организации работы, интеллектуальной составляющей", признал Путин. "Чтобы люди на селе не отставали, жили, чтобы это было серьезным фактором социального развития и экономического развития страны, чтобы агропромышленный комплекс развивался и был конкурентоспособным, необходимо преодолевать трудности и проблемы социального развития на селе. В этой связи необходимо решать одну комплексную наиважнейшую задачу - повышать качество жизни людей на селе. Опыт комплексного подхода в решении социальных проблем на селе в Чувашии может, должен и будет востребован," - подытожил президент России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail