Ульяновская область. Скандал в Законодательном собрании.

Ульяновск, 30 мая 2000, 17:20 — REGNUM  По словам некоторых депутатов, в Законодательном собрании произошло чрезвычайное событие и есть признаки должностного подлога. Все началось около месяца назад. Тогда депутат и директор предприятия "Нафта-Ульяновск" Виктор Евстифеев пожаловался на то, что его фирму замучили проверками и ревизиями, и делается это, якобы, с подачи депутата Госдумы коммуниста Александра Кругликова. В этот же день появилось аостановление, в котором председателю Законодательного собрания Сергею Рябухину от имени депутатов поручено направить председателю Госдумы Г.Селезневу обращение в целях принятия к депутату А.Кругликову мер, предусмотренных законодательством и регламентом Думы.

И вот сегодня некоторые депутаты завили, что этого постановления они не принимали. Первым взял слово директор межшкольного комбината, коммунист Владимир Аладин. Он сказал, что не голосовал за это постановление и попросил рассказать, что за документы отсылал в Москву С.Рябухин. Сергей Николаевич ответил, что он проинформировал Г.Селезнева, а также Генерального прокурора Устинова о происшедшем.

"Информируйте, - сказал Виктор Оськин, - но постановления такого быть не должно". Самым резким было выступление сотрудника ФСБ Павла Романенко. "Произошло событие чрезвычайное, - сказал он. - По сути фальсифицированы документы". По словам П.Романенко, есть признаки должностного подлога. Он предложил создать комиссию и разобраться в том, что произошло. Страсти разгорались, но неожиданно все закончилось. Председатель Сергей Рябухин предложил закрыть заседание. Оппозиционеры были против, но большинством голосов это предложение прошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail