В Карелии обсуждают предельные размеры земельных участков, которые можно получить в собственность

Петрозаводск, 5 февраля 2004, 22:10 — REGNUM  Болезнь председателя Kомитета по агропромышленной политике и развитию села Законодательного собрания Карелии Владимира Степанова стала причиной переноса рассмотрения его коллегами в третьем и окончательном чтении проекта республиканского закона, устанавливающего предельные размеры земельных участков, которые можно получить в собственность на территории региона.

Пока документ предусматривает право граждан на бесплатное приобретение 30 гектаров земли для ведения фермерского хозяйства, 20 тыс. кв метров - под личное подсобное хозяйство и 1500 кв. метров - для разведения сада, огорода или дачного строительства. Однако в Kомитет уже поступила поправка депутата Николая Ершова, предполагающая сокращение с 20 до 5 тыс. кв. метров предельного размера земельного участка, выделяемого для ведения личного подсобного хозяйства, а мэр Лахденпохского района Михаил Максимов предложил воздержаться от бесплатной передачи земли и установить нормативную, рыночную и кадастровую стоимость земельных участков в зависимости от их категории и целевого назначения.

Как ожидается, парламентарии возобновят рассмотрение этого законопроекта после возвращения на работу председателя "аграрного" комитета Владимира Степанова, который намерен принять самое активное участие в обсуждении документа. Депутаты надеются принять закон в окончательном виде до начала весенней страды. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.