Хлебопекарные предприятия Петрозаводска ввели мораторий на повышение хлебных цен

Петрозаводск, 5 февраля 2004, 21:50 — REGNUM  Руководители ведущих хлебопекарных предприятий Петрозаводска объявили сегодня о замораживании цен на хлебо-булочную продукцию до конца марта. Хлебопеки из столицы Карелии обратились также к коллегам из других городов республики с призывом предотвратить в ближайшие полтора-два месяца очередное удорожание хлеба, который авторы воззвания назвали "политическим продуктом". Как говорится в тексте обращения, "для доброй трети населения хлеб является основным, а иногда и единственным продуктом питания", поэтому участники "хлебного моратория" решили отказаться от части своих прибылей, чтобы сохранить покупательский спрос.

"Рост цен на хлеб уже вызвал озабоченность президента России Владимира Путина, который распорядился продать часть государственного резерва зерна. В эти дни и правительство Карелии принимает все меры для стабилизации рынка. В частности, Карелия включена в число тех регионов России, где будет производиться государственная зерновая интервенция. Уверены, что в ближайшие недели и месяцы ситуация стабилизируется, цены на сырье неизбежно пойдут вниз, и всем нам станет немного легче", - заявили директора хлебопекарных предприятий карельской столицы.

Для справки: за минувший год рост потребительских цен на хлеб в Карелии составил от 21 до 58%. С начала текущего года цены увеличились еще на 45 %. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.