Формулировки ПАСЕ не способствуют разрешению карабахской проблемы

Баку, 5 февраля 2004, 20:55 — REGNUM  "Комплексное и всеобъемлющее изучение карабахского вопроса, основанное исключительно на фактах, исключит появление формулировок, нашедших место в документах ПАСЕ и не способствующих разрешению проблемы", - заявил в ходе встречи с специальным представителем по Нагорному Карабаху председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Гораном Ленмаркером председатель постоянной комиссии по внешним отношениям парламента Армении Армен Рустамян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НС, отмечая важность усилий международных структур, направленных на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, Рустамян счел необходимым признание Нагорного Карабаха субъектом конфликта. По его мнению, в проитивном случае можно очутиться в такой ситуации, когда переговоры дистанциируются от самой сути проблемы, перейдя в сферу обсуждения производных вопросов.

Касаясь проблемы беженцев, Рустамян отметил, что данный вопрос является частью пакета и его решение необходимо осуществить в соответствии с международными нормами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail