Грузинский батальон миротворческих сил выводится из зоны грузино-осетинского конфликта?

Тбилиси, 5 февраля 2004, 19:53 — REGNUM  Население Южной Осетии испытывает озабоченность в связи с информацией, распространенной грузинскими СМИ, о расформировании грузинского батальона Трехсторонних миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта. В течение дня была получена неподтвержденная информация, что решением Генштаба Грузии грузинский миротворческий батальон, якобы, выводится из зоны конфликта и передается в подчинение Генштаба, а в зону конфликта будет прикомандирована одна рота.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Цхинвале, это вызвало недоумение и руководства Южной Осетии. Пока от официальных грузинских властей дополнительных сведений по этому вопросу не поступало. Представители Цхинвальского офиса ОБСЕ также не располагает подробной информацией.

Отметим, что в соответствии с Дагомысскими соглашениями 1992 года, под которыми в качестве равных сторон поставили свои подписи представители Российской Федерации, Республики Южная Осетия, Республики Северная Осетия и Грузии, была создана Смешанная контрольная комиссия по урегулированию грузино-осетинского конфликта и осуществлен ввод в зону конфликта приданных СКК трехсторонних миротворческих сил, которые и положили конец вооруженному конфликту между Южной Осетией и Грузией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.