В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) начинается реконструкция инженерных сетей

Салехард, 5 февраля 2004, 19:37 — REGNUM  Совещание по разработке приоритетной программы развития коммунальной инфраструктуры Нового Уренгоя на 2004 - 2006 гг. прошло сегодня в администрации города. На нем был представлен предварительный вариант программы, в который в процессе обсуждения были внесены изменения и дополнения, - сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации города.

Цель программы - обеспечение населения Нового Уренгоя качественными и надежными услугами электро-, тепло-, водо- и газоснабжения и водоотведения. Финансирование предусмотрено из средств бюджета муниципального образования и других источников.

В разделе программы "Объекты водоснабжения" запланированы расширение и реконструкция головных водопроводных сооружений, в том числе комплекса на станции обезжелезивания; строительство магистрального водоотвода от водозабора до Северной части города. В поселке Коротчаево будут продолжены работы по расширению водозабора, на аналогичной станции поселка Лимбяяха начнется реконструкция.

В программу также включены работы по реконструкции электроподстанции "Город", строительству трансформаторной районной подстанции в микрорайонах города и поселке Коротчаево.

Кроме того, администрацией Нового Уренгоя запланировано строительство магистральных тепловых сетей в Западной промзоне, инженерных сетей в микрорайонах города, сетей тепловодоснабжения и объектов жизнеобеспечения в поселке Коротчаево.

Добавим, что в 2004 году будут сооружены переходы инженерных сетей через реки Седэ - Яха и Тамчара - Яха, начато строительство сооружения для очистки ливневых вод с территории местного автотранспортного предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.