В г.Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) увеличилось количество детей с нарушенем осанки, речи, зрения, слуха

Салехард, 5 февраля 2004, 19:32 — REGNUM  В этом учебном году практически все учащиеся общеобразовательных учреждений города Лабытнанги прошли углубленный медицинский осмотр. Всего было осмотрено 4 тысячи 864 ребенка, когда как в школах муниципального образования обучается 4 тысячи 915 детей.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью администрации города, в целом полученные результаты не радуют. Наблюдается рост количества детей со снижением остроты зрения.

Если в 2002 году эти показатели составляли 30,5% от общего обследованных детей, то в 2003 году - 34,9%. Растет количество детей с плоскостопием - 13% в 2003 году против 9,8% в 2002 году. Увеличилось количество детей, у которых выявлены нарушения осанки, речи. Вместе с тем, по сравнению с 2002 годом уменьшилось количество детей с пониженным слухом, хроническими заболеваниями почек, страдающих ожирением, заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, тонзиллитами.

Проводимые в течение четырех лет мероприятия по профилактике йодной недостаточности позволили достичь положительных результатов. Результаты показали, что назрела необходимость разработать систему работы по профилактике кариеса. В свою очередь, образовательными учреждениями намечены конкретные мероприятия по охране и укреплению здоровья.

Специалистами управления образования изучаются полученные результаты углубленного медицинского осмотра детей. Планируется выяснить в каком образовательном учреждении, и по каким заболеваниям наблюдается рост показателей, что позволит выработать конкретные рекомендации по организации оздоровительной работы с детьми.

В настоящее время врачи лабытнангской центральной городской многопрофильной больницы готовятся к углубленному медосмотру детей, посещающих дошкольные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.