На Кубани будет построена новая система централизованного оповещения населения о возможных ЧП

Краснодар, 5 февраля 2004, 19:28 — REGNUM  В Краснодаре прошло совещание, на котором руководители администрации края, главы городов и районов, а также работники Главного управления по делам ГО и ЧС Краснодарского края обсуждали итоги деятельности территориальной подсистемы Российской службы чрезвычайных ситуаций и ее звеньев в 2003 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в подведении итогов работы принимали участие заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Сидоренко, председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов, начальник Главного управления ГО и ЧС по Краснодарскому краю Петр Ефремов, главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Анатолий Одейчук, начальник милиции общественной безопасности ГУВД края Борис Глебов, а также руководители департаментов и управлений органов исполнительной власти.

На совещании Александр Сидоренко подчеркнул, что профессиональные действия сотрудников Управления ГО и ЧС помогли оперативно ликвидировать последствия природных катаклизмов, обрушившихся на Кубань в 2002 году. Тогда в зоне бедствия находилось около четверти всей территории края. Позже, расследуя причины произошедшего, специалисты установили, что удары стихии можно было бы свести к минимуму, если бы технические системы реагирования на чрезвычайную ситуацию находились в рабочем состоянии. Поэтому в прошедшем в 2003 году из краевого бюджета было выделено 320 миллионов рублей для улучшения материально-технической базы служб ГО и ЧС края. За это время создана новейшая трехуровневая система оповещения и реагирования на чрезвычайные ситуации. Функционирует территориальный центр мониторинга, при помощи которого можно более точно прогнозировать развитие возможных ЧС. В рамках губернаторской программы было закуплено шесть пожарных насосных станций очистки воды, способных в кратчайшие сроки обеспечить население любого района питьевой водой.

Кроме того, для подразделений управления ГО и ЧС было приобретено 52 спасательных автомобиля. В городах и районах края уже создана единая диспетчерская служба, имеющая телефонный номер 01. По словам начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Петра Ефремова, в ближайшие два года закончится строительство принципиально новой системы централизованного оповещения населения о возможных чрезвычайных ситуациях. На совещании Александр Сидоренко вручил правительственные награды и почетные грамоты администрации края спасателям, которые за время службы проявили мужество и высокий профессионализм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.