Астраханская область. Паспорта нового образца получили 254 тысячи жителей области.

Астрахань, 29 января 2002, 18:02 — REGNUM  Как сообщила начальник паспортно-визовой службы по Астраханской области Лариса Елдышева, более чем на сто процентов выполнена работа по обмену паспортов за 2001 год. Самыми активными оказались жители Приволжского, Володарского, Красноярского, Харабалинского, а также Кировского и Ленинского районов г. Астрахани, отмечает РИА "Аверс". Однако три района: Советский, Трусовский и Лиманский с задачей не справились, что и отразилось на общих итогах обмена паспортов. Всего же новый документ с российской символикой получили 254 тысячи астраханцев.

В связи с решением правительства о сокращении сроков обмена паспортов до 31 декабря 2001 года, вдвое возросла нагрузка сотрудников паспортно-визовой службы. Это не могло не сказаться на условиях приема граждан. Для этого по всем районам города и области вводятся дополнительные единицы сотрудников, а подразделения ПВС оснащаются дополнительной компьютерной техникой.

Согласно распоряжению губернатора Анатолия Гужвина, пенсионеры и малообеспеченные жители области смогут получить компенсацию денежных средств при оформлении документов на получение паспорта российского образца. Для оплаты бланка в размере 50 рублей и фотографий им необходимо обратиться в отдел социальной защиты по месту жительства. Как отметил губернатор, это значительно ускорит работу паспортно-визовой службы, а сама процедура обмена безболезненно скажется на социально незащищенной категории граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail