В 2003 году в животноводстве Кубани наблюдался рост валовой продукции

Краснодар, 5 февраля 2004, 19:26 — REGNUM  Краевое совещание, посвященное итогам работы в 2003 году животноводческой отрасли АПК Кубани и задачам по организованному проведению зимовки скота, состоялось в станице Ленинградской. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в его работе участвовал губернатор Кубани Александр Ткачев.

Обсудить дела в животноводстве собрались представители департамента сельского хозяйства и продовольствия краевой администрации, главы администрации и начальники управлений сельского хозяйства городов и районов края. Животноводческая отрасль является одной из основных в сельском хозяйстве Кубани. В 2003 году в животноводстве края наблюдался рост валовой продукции. Так, например, надой на одну корову составил 3820 кг. молока, что выше среднего по России, а в лучших хозяйствах края этот показатель выше 7000 кг. Однако не решенных проблем в животноводстве много.

На совещании были затронуты острые вопросы, требующие безотлагательного разрешения. Так, из-за недостаточной обеспеченности поголовья кормами в некоторых хозяйствах края наблюдается сброс численности скота. По объективной причине - из-за разгула стихии в 2003 году недополучено 2 млн. тонн зерна. Поэтому краевая администрация сегодня стремится закупить в соседних регионах фуражное зерно, которое через департамент сельского хозяйства будет распределено между предприятиями. Это поможет решить главную задачу, стоящую сегодня перед животноводством края - сохранение поголовья скота. В целом же в крае отмечается устойчивое развитие отрасли и наращивание темпов производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.