Премьер-министр Абхазии призвал к консолидации

Гагра, 5 февраля 2004, 19:21 — REGNUM  В Сухуме состоялась встреча правительства Абхазии с представителями общественно-политических движений, партий и депутатов. На встрече принимали участие премьер-министр Рауль Хаджимба, представители общественно-политических движений "Айтайра", "Амцахара", Народной партии Абхазии, Республиканской партии "Апсны", Народного Форума Абхазии "Аидгылара", Движения "Ахьаца", депутаты парламента, члены Кабинета Министров. В ходе встречи обсуждалась внутриполитическая обстановка в стране и пути выхода из сложившейся ситуации.

"Ответственность за события, происходящие в стране, лежит на руководстве республики. Нередко нами же принимаются недостаточно проработанные решения. Вместе с тем, ни для кого не секрет, что существующий в стране кризис, является прямым следствием активизации борьбы за власть", - сказал премьер-министр Рауль Хаджимба. По его словам, это нормальный процесс, но "нельзя добиваться власти любыми средствами, потому что власть является инструментом для защиты национальных интересов Абхазии, обеспечения ее обороноспособности, безопасности, создания нормальных экономических условий". По словам главы правительства "методы, которые наблюдаются сегодня разрушительны для государства, создают угрозу для страны и народа".

Рауль Хаджимба подчеркнул, что "политические силы страны не должны допустить, чтобы предвыборная борьба превратилась в разрушительное стихийное бедствие". Для этого, по словам премьера, необходима консолидация. "У нас могут быть разные взгляды и убеждения, но общая цель одна - построить независимое государство и обеспечить достойное будущее наших детей", - сказал премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.