Спикер парламента Армении отметил важность всеевропейского внимания к региональным проблемам

Баку, 5 февраля 2004, 19:16 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян принял сегодня делегацию, возглавляемую специальным представителем по Нагорному Карабаху председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Гораном Ленмаркером.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, представляя цель своей миссии, Горан Ленмаркер отметил, что прибыл в регион впервые и считает, что все события на Южном Кавказе должны находиться в центре внимания ОБСЕ.

В ходе встречи было отмечено, что миссия не заменяет деятельность Минской группы ОБСЕ, а направлена на расширение рамок парламентского сотрудничества. Артур Багдасарян отметил важность всеевропейского внимания к региональным проблемам, привлечения стран региона в разные программы, направленные на укрепление демократии и развитие экономики. Касаясь вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, спикер подчеркнул важность привлечения в переговорный процесс карабахской стороны. Принимая необходимость взаимных уступок, Багдасарян отметил, что они должны быть приемлемы для всех сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.