Губернатор Анатолий Гужвин принял партию гуманитарной помощи из Швейцарии, точнее от Фонда содействия домам инвалидов и престарелых стран СНГ "Швейцария - СНГ". Руководитель фонда Ханс Видеркер лично приехал в Астрахань, чтобы передать гуманитарную помощь областным учреждениям социальной сферы.

Как сообщает РИА "Аверс", ассортимент привезенных товаров весьма широк. Это предметы мебели, медицинское оборудование, 4,5 тысячи предметов постельного белья и одежды, игрушки. Они поступят в дома-интернаты для пожилых людей (Астраханский дом-интернат для ветеранов войны и труда, Староволжский, Разночиновский, Волго-Каспийский), а также в областную инфекционную больницу и детский центр социальной реабилитации "Улитка".

Глава администрации области Анатолий Гужвин поблагодарил г-на Видеркера и всех, кто принимал участие в этом гуманитарном проекте, за большую помощь, которую они оказывают астраханцам. К слову, именно благодаря личным гарантиям сохранности и целевой реализации гуманитарного груза, предоставленным губернатором, Фонд "Швейцария - СНГ" предпринял такую акцию. Хотя в прошлом году у его сотрудников была мысль завершить свою работу в России, настолько неэффективно распределялась гуманитарная помощь в некоторых российских регионах.

Г-н Видеркер отметил весомый личный вклад в реализацию гуманитарных программ члена правления фонда Надежды Гужвиной. В настоящее время, добавил он, прорабатывается вопрос о поставке новой партии гуманитарной помощи из Швейцарии, а именно многофункциональных кроватей, так необходимых местным учреждениям социальной сферы.