Саакашвили послал легитимные власти Абхазии в Западную Грузию

Гагра, 5 февраля 2004, 19:00 — REGNUM  Вопросы функционирующих в Тбилиси легитимных властей Абхазской АР в первую очередь должны быть решены самими беженцами из Абхазии, - заявил сегодня на брифинге президент Грузии Михаил Саакашвили. Вместе с тем он выразил мнение, что "правительство Автономной республики Абхазия не должно находиться в правительственном здании в центре Тбилиси и пользоваться всеми номенклатурными привилегиями", которыми "не хочет пользоваться" и сам президент.

"Я думаю, что они могли бы перейти в то место, где сконцентрировано больше всего беженцев - это где-то в западной Грузии - заниматься их ежедневными проблемами", - заявил президент. Он также подчеркнул, что "очень важно", чтобы легитимными властями Абхазии были те, "которые будут избираемы самими беженцами".

Комментируя отставку бывшего председателя Верховного совета Абхазской АР Тамаза Надареишвили (в настоящее время является и.о. главы ВС), Михаил Саакашвили заявил, что лично относится к нему "очень тепло", но считает, что после ухода Надареишвили в отставку необходимо "найти другое применение его силам и возможностям". В частности, по словам президента, у Надареишвили "особенно большие возможности" в плане международной агитации и информирования о произошедшем в 1993 году геноциде грузинского населения Абхазии. Глава государства сообщил, что в дальнейшем он, вместе с будущим премьер-министром, найдет для Тамаза Надареишвили и всех членов легитимных властей Абхазии "достойную функцию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail