Основной проблемой ЛПК Архангельской области является отсутствие дорог и мостов

Архангельск, 5 февраля 2004, 18:59 — REGNUM  Основной проблемой ЛПК Архангельской области является отсутствие дорог и мостов. Из 10 леспромхозов, входящих в группу компаний Тимбэкс, только три перекрыли показатели 2002 года по заготовке и четыре по вывозке. Хотя в целом по компании показатели 2002 года перекрыты на 8% по заготовке и на 3% по вывозке.

Как сообщила генеральный директор ОАО "Тимбэкс" Светлана Драчева, в целом по области леспромхозы вывезли только 92% древесины от показателя 2002 года. Хотя, по информации департамента лесопромышленного комплекса области, эти данные составляют более 100%. "Данные департамента ЛПК не учитывают малые предприятия и используют устаревшие методики". Главной причиной снижения заготовок С.Драчева назвала отсутствие дорог и мостов в области. Так, по ее словам, в один из леспромхозов области можно попасть только по ледовым переправам или по понтонной переправе. Из-за теплой зимы ледовые переправы до сих пор не наведены. "Буквально вчера рискнули, отправили первую машину с пиловочником, и она провалилась".

Производство продукции на Соломбальском ЛДК в 2003 году составило 98,5% от показателя 2002 года. В целом же по области производство сократилось на 5%. Высокие цены на лес и увеличение курса евро позволили предприятиям сработать с прибылью. Но ближе к зиме цены стабилизировались, и предприятия уже не получают достаточной прибыли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail